Detail Berita

Pada pagi yang cerah Jumat, 16 Agustus 2024, dr. Unyar, Sp.A, seorang dokter spesialis anak, melaksanakan kegiatan pemeriksaan balita di wilayah kerja Puskesmas Tlogomulyo, Kabupaten Temanggung. Kegiatan ini difokuskan pada balita dengan gangguan gizi, dengan total 15 balita yang diperiksa. Setiap balita mendapatkan perhatian khusus dari dr. Unyar, yang memeriksa secara teliti kondisi fisik dan gizi mereka.

Dr. Unyar dengan sabar dan teliti mengevaluasi setiap balita, mencatat berat badan, tinggi badan, dan lingkar lengan atas untuk menilai status gizi masing-masing anak. Beliau juga berdiskusi dengan orang tua mengenai pola makan dan kebiasaan anak-anak mereka, memberikan saran dan edukasi tentang pentingnya asupan gizi yang seimbang untuk pertumbuhan dan perkembangan anak.

Pemeriksaan ini bertujuan untuk mendeteksi sedini mungkin masalah gizi yang mungkin dialami balita, serta memberikan penanganan yang tepat untuk mencegah dampak jangka panjang terhadap kesehatan mereka.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Puskesmas Tlogomulyo untuk meningkatkan kualitas kesehatan anak-anak di wilayah tersebut.