Detail Berita

Bansari, Pertemuan Lintas Sekotoral Kesehatan merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh Kecamatan Bansari dan Puskesmas Bansari dalam rangka mebahas dan penyampaian program kesehatan Di Wilayah Kecamatan Bansari. Acara yang dilaksanakan pada hari kamis 29 Agistus 2024 di Aula Kecamatan Bansari dibuka oleh Bapak Camat pukul 9:30 WIB. Dalam pembukaannya Bapak Camat menyampaikan kondisi terkini perkembangan stuting di Kecamatan Bansari yang masih menjadi prioritas utama dalam masalah kesehatan, Bapak Camat mengharapkan seluruh Kepala Desa, Ketua TP PKK Desa bersama-sama dalam memantau perkembangan anak stunting agar angka stuting di Bansari dapat ditekan. Disamping itu Bapak Camat menyampaikan program kesehatan seperti sarana sanitasi dasar dan SANIMAS yang dapat memperbaiki akses sanitasi di Kecamatan Bansari.

Kepala Puskesmas Bansari menyampaikan materi tentang waktu pelayanan di Puskesmas Bansari setiap unit pelayanan. dr.  Lanny Ester Yuliani  juga menyampaikan capaian kinerja puskesmas  pada triwulan ke-3 dan materi tentang pembentukan Tim Pelaksana Kesehatan Jiwa Masyarakat di Kecamatan Bansari yang segera harus dibentuk untuk bersama-sama menangani masalah ODGJ.

Berbagai tanggapan dan masukan  dari peserta mewarnai acara ini , di antaranya dalam pelayanan Puskesmas yang sudah baik tapi kurang dalam lahan parkir pengunjung dan ruang pelayanan yang sempit. Masukan dan saran serta pertanyaan masalah penanganan ODGJ menjadi pembahasan seru di samping kesehatan anak sekolah yang juga menjadi bahan diskusi.